建筑堵漏系统服务商
热门关键词: 服务项目
您的位置: 首页>>新闻资讯>>公司动态

瓷砖美缝操作步骤有哪些

作者:时间:2022-10-13 08:50:4136 次浏览

信息摘要:

瓷砖美缝剂:施工方法:将美缝剂装入胶枪中,然后缓缓用力将料均匀打进缝中,打  好一道(0.2米左右)后,先用木楔子堵住料嘴,再用小刮子或者手指将美缝剂马上刮  平,砖缝两边溢出的料用湿润的海绵可擦掉,一定要在美缝剂没凝固前擦除干净。每  次擦除后海绵要用水清洗干净,以便接下来继续使用。如果缝宽在3mm以上、填进瓷  砖缝的美缝剂又比较均匀,那么不用再刮美缝剂,让其自动流平。

瓷砖美缝具体做法:

准备工具:小刷子、压缝球、美缝纸、胶嘴、铲刀、美缝剂、手套、胶枪

美缝纸施工:

1. 将瓷砖缝打扫干净,所有工具:刷子,铲刀

2. 在离瓷砖缝0.5mm距离贴美缝纸 所用工具:铲刀

3. 整理好美缝纸,多余的去掉

4. 为了胶布固化,前40cm美缝剂不建议使用

5. 打美缝剂

6. 及时用工具刮平

7. 刮完后去掉美缝纸

压缝球施工:

1. 整理瓷砖缝

2. 直接打美缝剂

3. 用压缝球挤压,

4. 等干后,用铲刀清理出来即可

方法一:

1、进行施工美缝剂前,首先要将缝内粉尘等杂质清理干净,并在缝两边贴上美纹纸。

2、将美缝剂装入到胶枪中,然后将其均匀地打进缝中,打好后先用木楔子堵住料嘴,再用小刮子将美缝剂进行刮平,砖缝的两边如果溢出了料就用湿润的海绵将其擦掉。

一定要在美缝剂凝固前擦除干净。如果缝宽在3mm以上、填进瓷砖缝的美缝剂又都比较均匀,那么也就不用再刮平美缝剂了,让其自动流平就行。

3、趁美缝剂没有凝固时,撕掉美纹纸。

方法二:

1、在使用美缝剂之前,需要对施工现场进行查看,确认瓷砖没有空鼓或者是粘贴不牢的情况。

2、之后再用抹布或者是细毛刷将缝内粉尘等杂质清理干净。

3、将美缝剂出料嘴卸下,刮片取下来,用钳子将料头夹掉,然后安上出料嘴,用裁纸刀将出料嘴可以削成45度坡角。

4、将美缝剂装入到胶枪当中,缓缓用力将料均匀涂在缝中,涂好一道后应尽快用刮板将其均匀的刮平,达到表面平滑光亮为好,刮时尽量不让美缝剂溢出砖缝外部。

5、对坡角砖缝内的美缝剂不可过薄或者是过厚,尽量都不溢料,尤其是对小块瓷砖、马赛克,美缝剂第二次将要遇到十字交叉点之时,一定要少量的注入。

6、在刮平过程中如有料溢出缝外,先不用理会,可在全部填逢施工完1~2小时内,用抹布擦掉,或者用铲刀轻轻铲起溢出料。

返回列表 本文标签: